02/09/2014
News
a leer

SPAIN 2014: Las imbatidas España y Grecia pasan a octavos de final

BILBAO/GRAN CANARIA/GRANADA/SEVILLA (FIBA Basketball World Cup) – España entró en octavos de final de la Copa del Mundo y también mandó un mensaje a los vigentes campeones Estados Unidos con una sonada victoria ante Brasil en la noche del lunes.

En el grupo B, Grecia también selló su pase para la siguiente ronda con un triunfo sobre Puerto Rico, mientras Senegal consiguió su segundo triunfo consecutivo y ve aumentadas sus posibilidades de pasar.

España, uno de los grandes rivales de Estados Unidos por repetir campeonato por primera vez, venció a Brasil por 82-63. El equipo de Juan Antonio Orenga firmó un primer cuarto escandaloso que venció por 30-14 y nunca miró atrás. Pau Gasol, el MVP del Mundial FIBA 2006, consiguió 26 puntos y nueve rebotes para España.

Francia y Serbia fueron los otros equipos ganadores del lunes con triunfos sobre Egipto e Irán, respectivamente.

Los galos, vencedores del pasado EuroBasket, se han recuperado tras su derrota el día inaugural ante Brasil con sendos triunfos. Consiguieron ir liderando por 23-15 el primer cuarto contra Egipto y cerraron la puerta definitivamente la puerta al equipo africano con un parcial de 26-11. El equipo de Vincent Collet prevaleció por 94-55 con Joffrey Lauvergne anotando 12 puntos.

Serbia ganó por 83-70 pero no lo hicieron del todo bien, con los iraníes pegados al descanso con un marcador de 42-38. El equipo de Aleksandar Djordjevic recuperó su estilo en el tercer cuarto y abrió el liderazgo hasta el 67-51. Nemanja Bjelica anotó 18 puntos y capturó 10 rebotes para los serbios.

Grecia ganó por tercera noche consecutiva y condenó a Puerto Rico a su tercera derrota seguida. Kostas Kaimakoglou consiguió nueve puntos y 11 rebotes para los griegos que cerraron el duelo por 90-79.

Senegal está siendo la sorpresa del torneo de lejos. Tras su victoria ante Puerto Rico, han hecho lo propio con Croacia por 77-75. Gorgui Dieng, uno de los mejores del torneo por el momento, anotó 27 puntos, capturó ocho rebotes y puso dos tapones.

Argentina se recompuso de su derrota ante Croacia venciendo a Filipinas por 85-81. Marcos Mata finalizó con 17 puntos y nueve rebotes para los ganadores. Argentina mejoró hasta el 2-1 y Filipinas, a pesar de otro gran partido, se queda con 0-3.