08/07/2016
News
a leer

Italia supera a México y habrá revancha con Croacia por un pase a Río

TURIN (Torneo de Clasificación Olímpica FIBA 2016) - Italia superó por 79-54 a México en el segundo partido de semifinales en el Torneo de Clasificación Olímpica FIBA 2016 (TCO) en Turín para medirse con Croacia en la final del sábado.

Será una revancha entre dos equipos que se midieron en la Fase de Grupos, con los anfitriones remontando en el partido del martes por 67-60. Sin embargo, las apuestas son esta vez diferente porque hay en juego un pase para Río 2016.

Italia controló la mayor parte del partido del viernes, consiguiendo la primera anotación en dobles dígitos de Danilo Gallinari consiguiendo un triple a 2:46 para hacerlo antes del descanso con el marcador favorable por 38-28. México pudo rebajar la desventaja a menos de 10 puntos durante el tercer cuarto, pero los italianos anotaron los últimos 11 puntos del periodo para dejar sentenciado el partido.

El punto de no retorno: Después de que Juan Toscano pusiera el marcador con 47-41 a 3:54 en el tercer cuarto. Italia respondió con un parcial de 13-0 para empezar el periodo final ganando por 60-41.

Las estadísticas no mienten: Los reservas de Italia ganaron por 33-13 a los de México.

El héroe del partido: Nicolo Melli dio mucha vida al banquillo de Italia, finalizando con 14 puntos, 6 rebotes, 2 robos y 1 tapón en 19 minutos de acción.

En resumidas cuentas: Italia estuvo claramente favorecida por la ausencia del mexicano Gustavo Ayon. Su actuación del viernes en la segunda parte fue un clinic de juego y necesitarán estar así contra el equipo de Croacia, que también está hambriento por ir a los Juegos y por vengar la derrota del martes.